Педошенко Софья Петровна
С раннего детства я хотела стать врачом, помогать людям преодолевать болезни и жить лучше. Во многом, на это желание повлияла обстановка в семье, где постоянно у кого-то что-то болело. Спустя время это желание несколько видоизменилось: я захотела стать клиническим психологом или психотерапевтом, разбираться в эмоциях и психологических проблемах людей.
В старших классах я усердно готовилась к поступлению на факультет психологии МГУ, а в последний момент поняла, что по-настоящему хочу понимать и помогать братьям нашим меньшим, которые не могут сами рассказать, что и где у них болит. Ветеринария, по сути своей, объединяет все то, что мне было в тот момент интересно: медицину и психологию, как людей, так и животных. С этого начался мой путь в профессии.
Одним из первых моих мест работы был научно-исследовательский институт, где моим научным руководителем стал профессор Макаренко Александр Николаевич, взрастивший мою любовь к неврологии. Под его руководством проходили десятки различных экспериментов в условиях лаборатории, где мы изучали нейроанатомию, нейробиологию и возможности тканей мозга к регенерации. Далее настало время прохождения клинической практики, которую я проходила в ветеринарной клинике в качестве ассистента, где впоследствии осталась работать и профессионально выросла до врача с узкой специализацией.
После глубокого изучения и погружения в тему ветеринарной неврологии я узнала о направлении поведенческой медицины животных, которое находится на стыке неврологии, этологии и зоопсихологии. На данный момент, на мой взгляд, это крайне важная область для изучения ветеринарным врачом, поскольку она позволяет лучше понимать своих пациентов, корректнее выявлять у них механизмы возникновения стресса и боли, что, в свою очередь, позволяет намного эффективнее им помогать.
Образование
- 2019 - с отличием окончила Московскую Ветеринарную Академию им. Скрябина К.И.
- Защитила дипломную работу на тему: “Клинико-рентгенографическая характеристика клиновидной и поворотной остеотомий при хирургическом лечении собак с разрывом передей крестови дной связки”
О себе
- Область профессиональных интересов лежит в сфере неврологии, нейрохирургии, реабилитации и поведенческой медицины домашних животных.
- Владелица двух собак и кота.
-
Постдипломное образование
- Прошла индивидуальную стажировку в рамках реализации образовательной программы, по специальности ветеринария, с углубленным изучением хирургии (552 ак. часа), на базе ИВЦ МВА.
- С 2014 года работала ассистентом ветеринарного врача в сети клиник Свой Доктор.
- С 2016 года работала ассистентом ветеринарного врача-хирурга, ведущего ортопеда в клинике ИВЦ МВА.
- С 2019 года работала интерном хирургического отделения в клинике МедВет.
- С 2020 года работала врачом-хирургом в клиниках ГудВет, ИВЦ МВА, VetCity.
- Постоянный слушатель крупных национальных ветеринарных конгрессов (MVC, NVC, VetCamp).
- Постоянный слушатель европейских ветеринарных конгрессов (WSAVA, SEVC).
- Окончила курсы рентгенологии VetRentgen.
- Окончила курс «Черескостный остеосинтез в ветеринарной медицине» на базе НМИЦ ТО имени Г.А. Илизарова.
- Прошла курс «Коррекция деформации предплечья и голени аппаратом Илизарова» на базе ветеринарной клиники МедВет.
- Являлась постоянным ассистентом на курсах «Ортопедия. Базовый уровень» и «Ортопедия. Продвинутый уровень» на базе ИВЦ МВА.
-
Лектор
- Доклад на конференции в СК "Свой Доктор" - “Клинический случай: Политравма у собаки.”
- Доклад на конференции в СК "Свой Доктор" - “Клинический случай: TPLO у карликовых пород собак.”




