Дузь Роман Анатольевич
Ещё в школьные годы я увлёкся биологией. Мне всегда было интересно как работает живая клетка, организм. Чем отличается живое от неживого. Выбор дальнейшего обучения был между медициной и ветеринарией. Я выбрал второе и ни о чем не жалею.
Закончив Московскую Ветеринарную Академию, я начал работать по специальности. Со временем пришло понимание, что лечить все болезни одинакового хорошо просто невозможно. Ежедневно на прием приходят животные с самыми разными проблемами.
Для дальнейшего развития себя как врача я выбрал офтальмологию. Почему именно глаза? Потому что этот орган уникальный, это потрясающая «видеокамера» аналогов, которой человечество даже близко не изобрело. Глаза — это зеркало души, не зря так говорят. В глазах можно найти признаки множества инфекционных и неинфекционных болезней всего организма. Операции на глазах относятся к микрохирургии – это отдельный, особый раздел хирургии.
Сейчас я веду профильный прием офтальмологических пациентов и постоянно занимаюсь дальнейшим самообучением.
Постдипломное образование
- 2014, 2016 NVC
- 2013-2014 Свой доктор: Современные подходы к диагностике и лечению животных с онкопатологией. Современные проблемы ветеринарной дерматологии. и прочее
- 2016 Карелин М. С. Практическая неврология: все, что нужно знать о спинальных патологиях
- 2013 Богаутдинова Т. В.: Основы ультразвуковой диагностики мелких домашних животных
- 2016 Соломахина Л.А.: Лекарственные препараты, применяемые для лечения офтальмологических пациентов. Дифференциальная диагностика при синдроме красного глаза. Глаукома. Методы удаления глазного яблока. Травматический проптоз глазного яблока. Патологии лакримальной системы. Патологии конъюктивы и третьего века. Патологии век. Пластика век.
- 2017 Соломахина Л.А. УЗИ глаза. Офтальмоскопия. Биомикроскопия.
- 2017 2018 2019 Purina Partners отделение офтальмологии







