vetastin

г.Балашиха

ул.Текстильщиков, д.15

схема проезда

г.Железнодорожный

ул.Пролетарская,
д.7

схема проезда

г.Железнодорожный

ул.Рождественская,
д.4

схема проезда

г.Москва

ул.Лескова,
д.30 стр.2

схема проезда
Все наши операторы будут рады ответить Вам
24 часа в сутки. Звоните нам по телефону:
8 (495) 150-0045

Анестезиология

Анестезиология, как отрасль ветеринарной медицины появилась сравнительно недавно и развивается с течением времени достаточно быстро. С каждым годом оснащение ветеринарного анестезиолога становится все более разносторонним и доступным для повседневного использования. Врачи-анестезиологи ветеринарной клиники»Астин» работают ежедневно и вы можете обратиться к ним по любому интересующему вас вопросу.

Газовый наркоз   Реанимация (интенсивная терапия)   Стационар (госпитализация)

Кто такой врач-анестезиолог?

Анестезиолог - это тот человек, кто заботится о вашем животном до хирургического вмешательства, в течение операции, а также в послеоперационном периоде.

Анестезиология ветклиники Астин

Врачи-анестезиологи ветеринарной клиники «Астин» советуют всем владельцам животных проходить предоперационный осмотр врачом вне зависимости от сложности и продолжительности хирургического вмешательства. На предоперационном осмотре врач-анестезиолог может порекомендовать вам сдать анализы крови до операции или сделать исследования сердца, рентген-снимки или другие диагностические исследования. Эти манипуляции необходимы для того, чтобы максимально снизить риски наркоза для вашего животного.

Правила работы отделения:

В день операции врач-анестезиолог, имея максимальную базу данных о вашем животном, проведет повторный осмотр с 10:00 до 11:00, поместит животное в предоперационный стационар и заполнит с вами информированное согласие, где еще раз расскажет вам о всех рисках, связанных с тем или иным хирургическим вмешательством. А также спросит у вас, согласны ли вы будете на реанимацию в случае критического состояния и подробно расскажете о всех манипуляциях, связанных с таким прогнозом.

После 12:00, когда все животные приняты в предоперационный стационар врач-анестезиолог, совместно с врачом-хирургом и ассистентом начинают операционный день, который заканчивается приблизительно в 18:00.

Операционная бригада работает в условиях полной стерильности – мы не советуем вам беспокоить врачей во время операции телефонными звонками или просьбами о беседе. Врач сам позвонит вам, если возникнут вопросы, касаемо вашего любимца.

Всех животных после операций, проснувшихся и в стабильном состоянии, врач-хирург и врач-анестезиолог начинают отдавать владельцам с 18:00 до 20:00. Некоторым пациентам, особенно после тяжелых, продолжительных хирургических вмешательствах, может потребоваться стационарное лечение до утра или на более длительный срок, о чем с вами побеседует врач – анестезиолог и врач стационарного отделения.

Перед операцией владельцы животных вносят предоплату. Как правильно, она составляет 50- 80% от общей суммы операции. Вечером, когда ваше животное возвращает вам врач-анестезиолог или врач-хирург, вы доплачиваете остаток за операцию.

 

Что такое наркоз и какие риски он несет?

Как для людей, так и для животных, любая анестезия является большим риском.

Наркоз – это искусственный сон, угнетение сознания и всех жизненно важных функций организма животного.

Анестезиология ветклиники Астин

Никто не застрахован от индивидуальной непереносимости препаратов, развития аллергических реакций и шокового состояния. Даже у здоровых и молодых животных случаются внезапные критические ситуации, которые могут повлечь за собой остановку работы сердца, дыхания и даже летальный исход.

Во избежание развития вышеперечисленных симптомов, а также для предупреждения возможности их возникновения врач-анестезиолог проводит предоперационный осмотр и осмотр в день операции, назначает дополнительные исследования и диагностические процедуры.

После принятия животного на операцию врач-анестезиолог выполняет премедикацию – это подготовительный этап, который позволит обеспечить поддержание работы сердца и дыхания во время операции, а также снизит секрецию желез внешней и внутренней секреции и успокоит животное.

Далее проводится установка внутривенного катетера, индукция, интубация трахеи и анальгезия животного. После этих манипуляций начинается хирургическое вмешательство.

Во время операции всем без исключения животным проводится мониторирование для установления точной информации о состоянии и функционировании главных систем и органов пациента. Также каждое животное получает кислородную поддержку при спонтанном дыхании во время операции и искусственную вентиляцию легких по показаниям.

В постоперационном периоде животному проводится обезболивание, антибиотикопрофилактика и наблюдение за его жизненно важными функциями по средствам мониторирования в режиме реального времени. Стоит иметь ввиду, что осложнения, связанные с анестезией могут возникнуть как в процесее операции, так и после нее, поэтому в клинике «Астин» предусмотрен бесплатный дневной стационар в течение 12-ти часов после операции.

 

Что такое газовый наркоз?

Газовый наркоз или ингаляционная анестезия – это способ поддержания достойного уровня наркозного сна с помощью газовой смеси, подающейся в легки вместе с кислородом по средствам специальной аппаратуры – наркозно-дыхательного аппарата.

В нашей клинике основным газовым анестетиком является изофлюран.

Газовая анестезия предполагает обязательную интубацию для крупных животных и масочный наркоз для грызунов.

Мы советуем владельцам животных выбирать газовую анестезию.

Преимущества газовой анестезии:

  • быстрый вход и быстрый выход в наркоз;
  • наименьшее влияние на сердечно-сосудистую и дыхательную систему;
  • возможность продолжительных и трудных оперативных вмешательств без применения большого количества внутривенных наркозных препаратов;
  • меньшее влияние на печень и почки, так как изофлюран не метаболизируется в этих органах и не выводится через них в отличие от внутривенных наркозных препаратов. Изофлюран - препарат выбора для пожилых животных и животных, страдающих печеночной и почечной недостаточностью
  • лучшая управляемость;
  • минимизация послеоперационных осложнений.

Но, газовая анестезия не обеспечивает достойного обезболивания животным, поэтому в поддержку к ней применяется местная анестезия – эпидуральная анестезия или поддержание обезболивания с помощью препаратов, вводимых инфузией с постоянной скоростью (ИПС) на протяжении всей операции.

Врач анестезиолог-реаниматолог
руководитель ОРИТ филиал г Железнодорожный
Старокожева Яна Константиновна